Recetas

**Observación: La mayonesa se puede aflojar con crema de leche o yogurt natural, para darle la textura de una mayonesa casera, y, se puede saborizar con el gusto de su preferencia: perejil, ajo, morrones, aceitunas, condimentos a gusto, etc. Basta con procesar todo en el vaso del mixer o en el vaso de la licuadora y pronto.

MAYONESAS SABORIZADAS Y ADEREZOS
Limon

*Aderezo Ruso:
-1 taza de mayonesa
-1 cda. Cebolla procesada
-Sal y pimienta a gusto
-1 cda. Salsa inglesa

*Aderezo diferente:
-1 taza de mayonesa
-1 taza de queso crema
-2 cdas. Savora
-2 cdas. Aceitunas negras picadas
-2 cdas. Nueces picadas
-Sal y pimienta a gusto

*Aderezo agridulce:
-1 taza de queso crema
-1/2 taza de mayonesa
-2 cdas. Pasas de uvas hidratadas
-2 cdas. Nueces picadas
-1 cda. Pepinitos en vinagre picados
-Sal y pimienta a gusto

     

*Aderezo diferente 2:
-1 taza de mayonesa
-1/4 taza de crema de leche
-1 blanco de apio picado
-30 grs. nueces picadas
-1 cebolla de verdeo picada
-Condimentos a gusto

*Mayonesa de espinacas:
-200 grs. de mayonesa
-2 cdas. Puré de espinacas blanqueadas
-1 cda. Mostaza de Dijon
-Sal y pimienta a gusto

*Mayonesa de atún:
-1 taza de mayonesa
-1 lata chica de atún escurrido
-1 cda. Alcaparras
-Sal y pimienta a gusto

     

Mayonesa de curry:
-1 taza de mayonesa
-1 cda. Curry en polvo
-1 cda. Jugo de limón
-2 cdas. Crema de leche un poco batida
-Sal y pimienta a gusto

*Mayonesa al coñac:
-1 taza de mayonesa
-2 cdas. Crema de leche batida a medio punto
-2 cdas. Coñac
-Sal y pimienta

*Mayonesa a la mostaza:
-1 taza de mayonesa
-2 cdas. Queso crema
-2 cdas. Savora
-1 cda. Coñac

     



Parfait
 

PARFAIT BORRACHO

Chocolate

Ingredientes
500 grs. polvo para Mousse de Chocolate negro Carte D’or
900 c.c leche helada
100 c.c licor de su preferencia
14 grs. gelatina sin sabor
80 c.c agua
1 pionono

Procedimiento
Batir el polvo para Mousse de Chocolate Negro Carte D’or con la leche bien helada, a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que haya montado bien la preparación. Al final, agregar el licor y batir unos segundos para integrar bien. Hidratar la gelatina en el agua y calentar a baño maría para disolver, agregar a la mousse mientras ésta se está batiendo. Reservar.
Verter la mousse en el molde de su preferencia y tapar bien prolijamente con el pionono. Llevar al frío por 2 horas, desmoldar, decorar y servir

   

Mouse
 

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO A LA MENTA

Menta
Ingredientes
500 g Mousse de
Chocolate Carte d´Or
800 ml Leche bien fría
200 ml Licor de menta c/n          Hojas de menta fresca
Preparación
Mezcle el Mousse de Chocolate Carte d´Or en un bowl con la leche bien fría, mezcle primero a velocidad media por 2 minutos y luego 4 minutos más a velocidad alta; agregue el licor de menta en este momento y bata un minuto más.
Reserve en la heladera por 2 hs.
Disponga en copas y decore con hojas de menta fresca e hilos de chocolate
   

Papa
*Al preparar la preparación con MAIZENA y harina, se obtiene un producto más esponjoso y suave.

ÑOQUIS DE PAPA

Papa

Ingredientes
125 grs. Puré en Escamas KNORR
750 c.c agua
125 c.c leche
530 grs. harina 0000
100 grs. MAIZENA
2 huevos
15 grs. sal
150 grs. manteca
100 grs. queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento
Llevar a hervor el guau y la leche. Una vez que hierva, retirar del fuego e incorporar las Escamas de Papas KNORR, tapar y dejar hidratar el puré por unos minutos. Revolver y dejar enfriar.
Disponer el puré sobre la mesada en forma de corona, colocar los huevos e integrar los ingredientes secos. Mezclar todo sin amasar.
Darle el formato deseado y cocinar en agua hirviendo por 5 minutos.
Emplatar los ñoquis acompañados de manteca y queso parmesano rallado.

   

Salsa

SALSA PARISIENNE

Girasol

Ingredientes
3 cdas. Aceite MIRASOL
½ cebolla en brunoise
50 grs. Champignones fileteados
200 grs. Pechuga de pollo en juliana
100 grs. Jamón cocido en juliana
50 c.c vino blanco
250 c.c Salsa Blanca KNORR
100 c.c Crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Procedimiento
Dorar el pollo en el aceite. Incorporar la cebolla y dejar que se transparente. Desglasar con el vino blanco.  Agregar el jamón cocido. Incorporar los champigñones, rehogar bien.
Agregar la Salsa Blanca KNORR y la crema de leche y dejar reducir hasta conseguir una textura cremosa. Rectificar sal y pimienta. En caso de que la salsa le quede muy líquida, disolver una cucharada de MAIZENA en un poco de leche y agregar a la salsa.

   

Tapa de Cuadril

TAPA DE CUADRIL

Mostaza

Ingredientes
2000    g          Tapa de cuadril
40        g          Salsa Demi-Glace Knorr
500      ml        Agua
60        g          Mostaza Savora
Sal, pimienta y condimentos a gusto

Procedimiento
Disolver la salsa en el agua y llevarla a hervor. Una vez que tome consistencia mezclarla con la Savora.
Pintar el cuadril con la salsa de mostaza y cocinarlo en un horno a 180°  durante 40 minutos. Pintando de vez en cuando para que no se seque.
Puede darle un toque de vino tinto para desglasar, le va a aportar un buen sabor y color.
Retirar la carne del horno y porcionar.

   
   
 


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